LA TRUCHA
En sus diferentes presentaciones, es una atracción para los turistas, aunque es un pez introducido, se ha adaptado bien a la zona.
Esta es acompañada con arroz papas o yuca frita es un plato exquisito para los turistas. Cabe recalcar que un atractivo que se puede pesar la trucha y en ese mismo momento se la cocina al gusto del cliente.
Nota: Este es un menu asignado para todo lostipos de truchas que se ofrecen en pillaro especificamente en el restaurante "Maria Soledad".
EL YAGUARLOCRO, es propio de nuestra serrania, y en Pillaro por lo general se prepara los dias: Jueves y Domingos.
Preparación de la sangre:
En una olla con agua y sal cocine, la sangre de borrego por unos 30 minutos. Retire del fuego, cuélala y desmenúcela. Luego en un sartén sofría con aceite-achiote, la cebolla, la pimienta, el ajo, la sal, hasta que la sangre quede bien frita.
LA CAUCARA, plato tipico de nuestro Cantón, que se prepara por las noches.
PREPARACION:
Cocinar la carne en una olla a presion durante una hora aproximadamente, hasta que este muy blanda.
Retirar y deshilacharla.
Hacer un refrito con la cebolla, los pimientos, la cebolla, el ajo y la zanahoria finamente picados, agregar la carne y los tomates pelados y sin semillas.
Incorporar el vino y salpimentar al gusto, agregar una taza del caldo obtenido de la coccion de la carne, dejar reducir durante diez minutos mas.
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